红3217pp

男性补叶酸能提高精子质量吗

我和老公结婚一年半,主要感觉年龄也到了,可以要个宝宝了,所以这两个月一直在试孕阶段,可是一直都没什么成果,听说叶酸可以提高精子的质量,是这样吗?我要不要也给老公补补叶酸呀?我只知道怀孕的时候女人吃叶酸比较好,但第一次听说男人要补叶酸的,是什么个情况?有知道的大神吗?

xuyao8沵mo

在怀孕12周以前到怀孕5个月之后,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增。所以孕妇是需要补充大量的叶酸的。
其实,对于备孕男性来说,叶酸也是提高精子质量的重要物质。当未准爸爸体内的叶酸不足时,其精液的浓度下降,而精子活动能力也下降,从而使得受孕机会减少。
此外,由于叶酸参与了体内遗传物质DNA和RNA的合成,所以传递着遗传信息的“种子”也离不开叶酸。
目前,也有科学已经证明,足够的叶酸对于男性生殖健康是相当重要的。美国农业部甚至已经公布男性每日膳食标准,其中就有一项是必须保证成年男性每天摄入不少于0.4毫克的叶酸。
但是,现在还有一种说法就是男人口服叶酸是不能补充精子的质量的,想补充精子的质量那么就是需要均衡营养口服补肾的药物治疗就可以的,补充多种维生素微量元素,忌辛辣食物多吃新鲜水果。
英国设菲尔德大学男性生育专家艾伦·佩西说,良好的生活习惯、不抽烟、少喝酒、每天多吃新鲜的水果蔬菜可以提高精子质量。形成精子的周期长达3个月,所以优生优育需及早行动。
无论哪种说法都请慎重,最好是咨询专业的医生,寻求帮助。希望我的回答能够帮到你。

可乐乖宝

叶酸的作用是预防胎儿神经方面的畸形也可以说是提高精子质量吧,备孕期间可以男女同时服用叶酸,宝宝健康有保障。

宸晞

没听说过这样的,一般都是备孕的时候女性服用可以预防胎儿神经管的畸形。男性可以通过吃韭菜、香菜、西红柿等蔬菜来提高精子质量。