gong5031va

一岁多的儿子总喜欢动手打人怎么办?

儿子现在才一岁,经常动手打人,跟小朋友一块坐着那玩,动不动就伸手打人。大人抱着也是,用小手打脸抓我头发。我应该怎么办?

沫,然

这个时候宝宝的自我意识还比较强烈,所以会有出现打人的现象,做做生气的表情,让宝宝明白这个事不能做慢慢的改正了

月落♡雨秋

亲,对于1到2岁的孩子来说,类似闹闹打人的攻击行为非常普遍。他这是一种试探的行为,他正在学习一种新的技能。也是表达他的友好。 解决方法:不要惩罚宝宝,这时他的行为是无意识的,过了三岁左右就会消失。大人平时做一些榜样多关心一下被打的宝宝。