盍452x疒

引起手足口病的原因有哪些?

儿子前几天一直以为是溃疡,去医院检查说是得了手足口病,我只是从新闻报道上听过这个病是挺严重的,引起手足口病 的原因有哪些?

mqp232091744

手足口病是传染性的,而且有潜伏期,公共场合少去,而且卫生上大人也要注意,勤洗手。也不是都很重,也有很轻的情况的。

桃源爱

有多种肠道病毒可引起手足口病。最常见的是柯萨奇病毒A16型及肠道病毒71型。其感染途径包括消化道,呼吸道及接触传播。

沫,然

手足口病主要的原因是病毒感染,传染性很强,所以平时一定要注意卫生才能进行预防

香蕉妹

是的呢,秋季就是手足口病的高发期,这个病之所以叫手足口病,就是病出口入,手入,所以平时一定要注意勤洗手