zhijun2007

喂奶量是多少毫升?

宝宝五个月,每次的喂奶量是多少毫升?一天喂几次

shang20070207

我儿子五个月的时候每天吃四遍奶,每次210亳升,这个量不是每个宝宝都一样。一般奶粉盒上应该有注明,根据不同的月龄和不同的体重,标准也不一样。五个月可以喂辅食了,两餐奶之间加辅食,可以吃些菜泥、米粉、蛋黄什么的,加辅食后的下一餐,奶应该减量。你自己慢慢试着找找规律吧,我刚开始也掌握不好,慢慢的根据孩子饭后的表现就琢磨出来了。

提问者对回答的评语:良

皮皮的老妈

每个宝宝的体质不一样,吃多少也不一样。所以你要自己仔细观察看宝宝吃多少是饱,慢慢找规律。

喂奶一般间隔三个多小时就可以。

JIANKANGer

每天早晨喝水半小时后,可喂160-170毫升,然后隔两个小时可加辅食饿的情况下,一个小时后可以加水,差不多到中午时就又该吃奶了,也可是160-170之间,不过要根据宝宝的饮食情况定,合理添加辅食和奶量最好,然后一天按这个规律下来即可,晚上睡前可吃奶加米粉,这样可睡整夜觉,最多也就醒一次吃点奶,不过晚上不能加水,白天最多就加四次水。平均喂奶5-6次。

香妈

1个月婴儿食谱
年 龄: 6~12小时

主食及用量:可暂不喂奶,喂少量淡糖水或温开水

餐 次: 每2小时1次

年 龄: 1~3天

主食及用量:母乳:每次喂10~15分钟

餐 次:每4小时1次

年 龄 :4~15天

主食及用量:母乳:每次喂30~90克

餐 次:每4小时1次

年 龄: 15~30天

主食及用量:母乳:每次喂30~100克。白天在两次喂奶中间,喂25~30克温 开水或淡糖水。

餐 次:每3小时1次。上午:6时、9时、12时;下午:3时、6时、9时;夜间:12时、3时

一天当中应当给新生儿喂几次奶?这也有不同的看法,在过去一般认为应定时喂奶,每隔3小时喂奶一次。因此,有母亲定时闹钟,不到时间决不喂奶,结果使婴儿和母亲都非常紧张,反倒使母乳喂养失败。现在主张的是“按需哺乳”,即新生儿饿了就喂奶,母亲的奶胀了就给婴儿喂奶。这是因为新生儿的胃容量较小、吸吮能力也较弱、吸允时间较短,不能一次吃饱而持续较长时间,同时新生儿出生后的头几天,母亲的乳房一次分泌乳汁的量不多,这就需要多次让婴儿频繁地有吮来满足婴儿的需要。在新生儿做到早吸吮的基础上,尽快、尽早地再给新生儿喂奶,最好不要超过6小时,并要做到按需哺乳,以不断地刺激乳头,调整母亲体内的激素分泌,使乳汁分泌更多。有人调查发现每天婴儿吸吮乳房8次以下的母乳分泌量有明显地不同。因此,只要婴儿饿了就抱起来喂奶,真正做到按需哺乳。另外,母亲感到奶胀时,也要进行哺乳,尤其是婴儿睡眠时间过长时,,应叫醒他喂哺。应当注意的是夜间也应当坚持给新生儿喂奶3~4次,尤其是有一些性格比较安静的新生儿睡眠时间长,喂奶的间隔时间就较长,而胃内的奶早已排空,此时容易发生血糖下降,新生儿出现精神萎靡、不哭不闹、对刺激反应差、面色不好等低血糖的表现,久之还会影响新生儿的生长发育。另一方面,夜间让新生儿多吸吮,刺激乳头使催乳素大量分泌,有利于乳汁分泌。有些母亲为了夜间能很好的睡眠,在婴儿睡前加喂一次米粉或奶糕,这样婴儿夜间吸吮奶头的次数减少。也有的母亲根本就不哺乳,而是由家中其他人来带婴儿,夜间喂牛奶,这处做法更不可取,这也是造成母乳喂养失败的原因之一。为了能做到按需哺乳,母亲和婴儿必须在同一个房间,便于随时喂哺,保证婴儿的营养,使新生儿生理性体重下降得少,而且恢复得也早。同时,母亲可以经常看到自己的婴儿,从而密切了母婴之间的感情。每次哺乳应多长时间?这也没有一定的要求,如果母亲的乳汁充足的话,婴儿吸吮开始后10分钟左右,即可吸入乳房中大部分的乳汁,此时最好再换另一侧乳房让婴儿吸吮。