xue友love

生完宝宝来好事经常月经推后怎么办?

我今年快30岁了,刚刚生完二胎,最近几次好事发现月经老是推后,请问该怎么办呢,会不会有什么不利的影响呢,平时该怎么调理呢?

康安66

刚开始可能会这样,等断奶后会慢慢好的。平时最好不要吃辛辣的吧,凉的。注意保暖

yanbinmao4

月经后期是指月经周期延后7天以上,甚至3~5个月才来。该病较为常见,不同年龄的月经推迟,其发病原因也有差异。处在青春期的女孩,最常见的原因是丘脑一垂体一卵巢轴调节功能尚未健全,其特点是月经延后、量少,暂时停经后又突然发生不规则的月经过多、经期延长等,但这种情况会随着年龄的增加和性隙轴发育成熟逐渐缓解,如果症状特别严重,仍然需要治疗。有夫妻生活的女性出现月经推迟,可能是怀孕或其他疾病引起。绝经期妇女卵巢和生育功能逐渐衰退、激素分泌紊乱,就会出现月经不调。除了年龄因素以外,月经延后还和营养缺乏、环境因素、情绪因素、疾病、过度减肥和药物等因素有关。月经后期的表现一般是经期推迟、月经量少、气虚气短、乏力、乳房涨痛、心情烦躁等。
保持愉悦的心情,避免忧伤、悲愤、抑郁等不良情绪。选择合适的途径给自己减压,避免快速减肥,也不要经常吃避孕药。加强营养,多吃红糖、大枣、醪糟、鸡蛋等。

一抹如风地暖阳

你的情况是月经不调了。这种情况我们简单的通过饮食等方面自己调节是没什么效果的。
最好是看看中医,我当初也是月经不调,找老中医看的,当时给抓了点冲的中药面,喝了一个月,就彻底的调好了。
我个人觉得中医在调理妇女月经不调方面效果挺好的。