松yanqo147

宝宝经常感冒怎么办?

我家宝宝身子有点虚弱,经常感冒,尤其到了秋天,昨天他又打了好几个喷嚏,担心他又会感冒了,经常吃小儿感冒灵,知道药物不好,可是真的不知道怎么办了。

孩纸妈咪

平时多注意防护,注意保暖,运动过后容易出汗及时擦干,加强营养提高免疫力,大了自会好的,别太担心.

栗黾76boy

你好,千万不要宝宝一感冒就给他吃药,要知道是药三分毒,长期使用药物,会对宝宝的免疫力有影响,免疫力降低了,宝宝当然容易生病了。
秋季易感冒的原因:
1.秋季气候多变是诱发感冒的最大原因。在秋季,很多地区都是温差很大,处在这样的环境下,自然感冒的几率也就提高了。
2.鼻病毒感染,秋天感冒的人增多,病毒也就增多,极易被传染,所以一定要养成勤洗手的习惯。
3.宝宝长期处于紧张的环境中,长期处于紧张的环境,免疫力就会下降,感冒也会趁机而入。
宝宝感冒后的应对方法
1.如果宝宝的感冒不是很严重,就不用担心,可以用热毛巾敷到宝宝的鼻子到口的部分,可以缓解流鼻涕或者咳嗽的情况。
2.如果宝宝感冒的情节比较严重,就要及时请医生就诊,不能给宝宝滥用止咳的药物。
3.多带宝宝到户外透透气,但是要避免风大的地方。不要让孩子被风吹,以防加重感冒。
4.孩子的饮食要清淡,不吃辛辣刺激食物,可用莲子、玉米、竹参、百合等止咳的药材煲汤给孩子喝。
宝宝感冒预防工作很重要
宝宝一感冒,很多父母就会紧张,其实只要在日常护理中多加注意,就会有效的预防感冒。
1.天气由暖到冷,不要一下子给孩子添加太多的衣服,要一件一件的加。
2.经常带宝宝运动,并且最好给宝宝穿宽松吸汗的棉质衣服,宝宝出汗,最好不要立刻给宝宝脱衣服或者喝冷水。
3.在日常饮食上,要注意营养的均衡吸收。
4.要慎入公共场所,避免带宝宝到人群聚集的公众场所。
5.可以采用冷水洗脸、热水泡脚法:每日晨、晚养成用冷水浴面、热水泡足的习惯,这有助于提高身体抗病能力,“御感冒于肌肤之外”便是这个道理。
6.给宝宝饮用姜茶,生姜、红糖适量煮水代茶饮,能有效地防治感冒
7.补充维生素。维生素能促进体内重要代谢,特别是维生素A和维生素C能增强皮肤和黏膜的功能,提高免疫力,对预防感冒必不可少,所以让宝宝多吃胡萝卜、南瓜和西红柿等红黄色食物及水果,其中所含的β胡萝卜素(在体内转换成维生素A)可以防治感冒。
以上几点方法,你不妨试一试,希望你家宝宝能够早日健康。

默默爱笑

及时添加衣服,多喝水,不要着凉,增强提抗力,多晒太阳。

丰铭宇

经常感冒你要自己了解是哪个方面弄得宝宝感冒,如果冷了要及时给宝宝加衣服,早晚温差大千万不要冷到了,药最好少吃,是药三分毒,最好给宝宝多喝开水晒晒太阳增加免疫力。