zhangxiangna

哺乳期喉咙不适

我喉咙不舒服已经有两个月时间了。开始很疼痛,吃了药没那么痛了,但总感觉喉咙痒痒的,想咳嗽,有时候还咳硬痰。晚上睡觉口水也比较多,口水越多,喉咙就越痒,越想咳。吃过好几次药了也没什么效果。前几天泡了几杯胖大海和罗汉果水喝,感觉有点效果,但是又怕喝了对宝宝吃奶有影响。不喝的话,喉咙不适也会对宝宝有影响。真是很矛盾。请问我该怎么办?罗汉果和胖大海泡的水可以继续喝吗?这几天宝宝拉稀,大便有酸臭味,是不是和我喝了胖大海和罗汉果水有关系。还有,我哺乳期经常便秘,请问是不是哺乳期的女性容易便秘,对宝宝有影响吗?

皮皮的老妈

多吃蔬菜水果,特别是香蕉。治疗便秘。

喉咙不舒服就去医院喉科看一下。告诉医生你在哺乳。他会给你开适合你的药物的。

yanshu0703

嗓子疼多吃点梨,便秘多喝水。