咿呀咿呀哟喂

现在三岁了要打什么预防针吗?

我家宝贝现在三岁了,但是以前有时感冒导致有些预防针没有及时打,后面去打的时候医生说过了时间就不要打了, 请问有影响吗?

ch2008111

要是计划内的疫苗,是一定要打的,以前没打也要补回来。要是计划外的,医生说不用打了那就不打了。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子以前的预防针没打是没有影响的,但是现在就读幼儿园要查预防针接种的情况,没有接种完要求接种的预防针会影响入学,还是建议你给孩子补打

汤圆麻麻

我觉得医生的说法是不对的哦,计划内的疫苗,是必须要打完的哦,不然对孩子不好,也影响孩子上幼儿园之类的,建议宝妈带着疫苗本再去防疫站咨询一下。

mqp232091744

计划内的预防针是必须要打的,自费的针错过了就错过了,要不然以后上幼儿园也是要补上的。