ranran伦aq5

我月经量较少怎么办,会影响怀孕吗?

我今年刚刚刚跟老公结婚,打算要宝宝,但是我月经量一直较少,请问会影响怀孕吗,吃点什么对增加月经量有好处呢?

xianmenglu

月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净,或经期缩短不足2天,经量亦少者,称为月经过少。常与月经后期并见,严重者可发展为闭经,在更年期发生者往往是绝经的征兆。相当于西医的功能失调性子官出血病、多囊卵巢综合征、卵巢早衰或人流手术后官腔粘连或大失血后等疾病。多次人工流产、产后大出血后,某些药物如避孕药、治疗精神病药、抗肿瘤药、雷公藤等会引起月经减少。除了经量减少外,还有头晕、心悸、乏力、体重增加、小腹疼痛等表现。
充分休息、保证睡眠、调整心态是预防该病的重要手段。多吃含有铁和滋补性的食物,如蛋黄、大豆、当归、黄芪、樱桃、葡萄、杳、红糖、大枣、花生等。

多多妈713

月经量太多或者太少都会影响怀孕的,如果每次月经量低于3-4根浸满的卫生巾的量,那就是偏少了,一定要去中医院吃中药调理一下

木头人Q

只要你的月经周期稳定,都有固定日期,那对怀小宝贝没有影响哦。现在开始注意锻炼身体,规律作息时间,也注意下饮食,为小宝贝到来好好做准备