ban莂qinqin

宝宝老是反反复复的高烧会不会烧坏脑子呀?

宝宝七个半月,第一次发高烧,去医院拿药了,吃了退烧,没几个小时又烧起来了,反反复复到现在,擦身子,喝水,退烧贴都用了,退烧药是隔四个小时吃一次的,但宝宝不到四小时就烧,最高时体温39.5度,会不会烧坏脑子啊?要是烧坏了怎么办?

多多妈713

一般39度是人体的警戒线,容易引起惊厥了,宝宝吃了退烧药一定要多喝水,米汤,稀释的果汁才能晒热更快,如果老是反复最好去医院查血找到发烧的原因

月落♡雨秋

宝宝是不是喉咙发炎呀,可以让宝宝张开嘴看看喉咙,如果喉咙发红,就是喉咙发炎。因为这个症状会反复发烧,需要一边消炎一边退烧。

宸晞

可能会有影响,最好要让孩子住院观察,并且采血看看是什么原因造成的。