曼卉57ffr33

宝宝身上起痱子了怎么办?

我的儿子已经七个月大了,身上起了一大片痱子,已经有三四天了,一直没有消下去,看着儿子身上的痱子,心里很着急,不知道该做些什么,我该怎么办呢?

一抹如风地暖阳

首先要降低室温,给宝宝适当穿衣。开窗透气。然后是给宝宝洗澡后涂上痱子粉。痱子是季节性的天气转凉自然就会消退。

多美滋1000日营养顾问

曼卉57ffr33,您好!痱子是夏季小儿常见的皮肤病,由于毛孔堵塞,汗液排出困难引起刺激性炎症,建议平时保持宝宝皮肤清洁,室温适宜,洗澡时可在水中加入一点宝宝金水,不要使用粉质的爽身护肤品,穿着宽松、吸水性好的棉质衣物,保持房间通风良好,小手的清洁也很重要,及时剪短指甲避免宝宝抓破皮肤,以免发生感染。如果出现脓痱,千万不要自己给宝宝挑破, 最好就医处理。

Daisy1985

我家是天气热就会长痱子,你要多给他洗澡,保持清洁,在洗澡水里可以加些宝宝金水,洗完后痱子粉敷一下。