yueyue417

4个月怎么吃蔬菜汁

宝宝4个月了,怎么喂蔬菜脂呢?每次喂多少?

feng112500

四个月宝宝完全可以吃蔬菜泥了,比蔬菜汁有营养也能锻炼宝宝的咀嚼能力,而且比汁好做得多。我总觉得蔬菜汁如果煮得太久太烂本身得营养久没有了,所以建议做蔬菜泥时可以先把菜叶洗净剁碎,再下锅抄一下,水开即可捞起用倒泥棒倒成泥糊装就可以了,放一点点糖,即营养又好吃,宝宝会很喜欢,再大一点还可以直接把剁碎得菜叶加到米糊里煮,营养更全面了哦!我家宝宝可以吃大半碗呢!推荐蔬菜:胡萝卜泥,白菜泥,黄瓜泥,西红柿泥(加点糖中和酸味)南瓜泥都是很好又营养得咚咚哦

export2004

如果宝宝吃得下菜泥,用开水把青菜煮15分钟,再放在可以弄碎的器具变成菜泥给宝宝吃。如果还不能吞咽菜泥,就喝菜汤吧,把菜叶熬烂些,过滤掉菜叶,给宝宝喝汤。先从20-30毫升开始,宝宝适应了再适量添加。

小晨晨

煮些菜水给他吃。每次一两勺。先从一种蔬菜开始,然后观察宝宝消化吸收情况及是否过敏。如果消化好,不过敏可以添加另一种蔬菜水。还是观察。没事在添加。给宝宝尝各种蔬菜,菠菜除外,因为菠菜里面的酸会阻碍钙的吸收