marilynzq76

2个月宝宝头枕部毛发稀少

2个月宝宝头枕部毛发稀少,老人都说正常,小孩都这样,也没有别的缺钙症状,正常吗?有孩子补劲得钙的妈妈吗?效果好吗?

export2004

一个明显的原因是宝宝还不会翻身,仰卧睡觉皮肤和枕头摩擦多了,自然会掉头发,形成秃枕,另外的原因可能是缺钙。我家宝宝从两个月开始补钙,医生开的是蚝贝钙片和星鲨鱼肝油(维生素AD,有助于钙的吸收),感觉还可以。

提问者对回答的评语:谢谢

小晨晨

可能是缺钙。这么大的宝宝一般都要补些钙。补鱼肝油就好

邱文希

是正常的,很的的都是这样的,补一点钙.没事的.

佳佳妈妈

这是正常的,小孩这个地方经常枕来枕去,转来转去,当然会磨擦头发,使头发减少,我儿子也是这样,大了就好了

mx65318777

我家女儿现在5个多月了也有,医生说是缺钙,大多数婴幼儿都是这样.
http://tree.ci123.com/mytree.php

rkguo

也可能是确钙,但这个季节多晒太阳就行了。我家宝宝也是一样的,大小也差不多,医生说吃太多鱼肝油也不好,有的吃太多会鱼肝油慢性中毒。只要多晒太阳,宝宝能吃能睡,大小便正常,没关系的!祝你家宝宝健康成长!

guaguali

这是典型的缺钙表现,因为缺钙导致宝宝容易出汗,毛发被汗湿以后就不太舒服,于是宝宝就会把头磨来磨去的。靠近枕头的头发就容易掉,只要钙及时补了症状就改善了,建议补钙的时候再给孩子吃点鱼肝油,它可以帮助宝宝吸收钙,愿宝贝健康成长