冰安tz479

一岁宝宝大便不规律没事吧?

我宝贝现在1岁大了,大便最近一段时间一直不是很规律,有时好几天都不上一次,饮食上我还是挺注意的,那一岁宝宝大便不规律没事吧?

多美滋1000日营养顾问

冰安tz479,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便。建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,多喝温开水。

心语945QQ

宝宝这个时候一般会一天一次的,如果超过三天还不拉,宝宝这个应该是便秘,建议宝妈让宝宝多吃清淡的,并且秋季干燥,让宝宝多喝水,多吃水果和蔬菜

啾啾嘛

宝宝大便还是应该有规律最好,不按时可以,但是有时还几天拉一次,时间长宝宝会便秘的,养成按时排便的习惯,以后上学也好经管,最好是早上去让宝宝去厕所蹲一下,刺激排便

赵小浩妈咪

宝宝大便不规律,妈妈可以每天按时给宝宝把便,久而久之就会有规律了

多美滋1000日营养顾问

冰安tz479,您好!建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水。