渝豫459g

处于幼儿期的孩子看什么书好啊?

我家宝宝现在三岁多了,前几天逛街看见几本不错的绘本,但是不知道这么大的孩子能不能看懂,那么三岁的孩子看什么书比较好呢?

xiangbai8孓

幼儿自一岁半左右开始,就能看懂画上画的是什么,因而喜欢去看画。一岁半正是幼儿能认识自己身边的各种事物的时期。尽管这个时期还很不充分,但已能够说话了。从这个时期开始到三岁,正是言语迅速发展,大量学习各种事物名称的时期。这个时期的孩子,会高兴地反复地去说存在于自己身边的,为自己所熟知的所有事物的名称。这就是以兴趣为中心来培养自己的表现能力的时期。学习语言,是人生赋予这一时期的课题。这个时期幼儿看的书,最重要的是要表现出孩子身边所存在的、对孩子感受最深的事物。
孩子翻开书,发现上面画有自己所熟悉的猫、狗和汽车等等就会高兴。孩子会一边看画,一边高兴地用自己所知道的语言反复地说“喵喵”、“汪汪”、“嘟嘟”等等。所以,一两岁孩子的画册要选择画有孩子所熟知的事物的书。
对孩子身边的事物,要以写实的手法画出来,或者是突出地画出其特征。在每页上最好能清楚地画出一个事物,这比密密麻麻地画出许多事物的效果要好。

我爱雯萱雯慧

一般看色彩比较鲜艳,图片比较逼真的图,最好是图多字少。也可以看一些动物或者食物的图片。

雨茨

宝宝现在很适合看绘本的,绘本既有图画又有文字,图文合凑能叙述出一个完整的故事,很连贯很有视觉效果,即使是不认识字的宝宝也能读懂其中的大意,所以宝妈现在完全可以买给宝宝看,介绍给您几本好的绘本吧:《好饿的毛毛虫》、《噼里啪啦》系列、《小熊宝宝绘本》、《小熊宝宝绘本》、《谁咬了我的大饼》、《要是你给老鼠吃饼干》这些都是妈妈认为不错的绘本,宝妈可以借鉴下。祝你的宝宝
越来越聪明伶俐。

赵小浩妈咪

可阅读一些简单的英语故事书

和孩子一起读读情节简单的英语故事书,有助于孩子英语思维的形成,并进一步激发孩子对英语的兴趣。但应注意句子不能过长,单词不要过多,否则会因为难度过高而导致孩子产生厌烦心理。