xue38baby

宝宝一两天不拉便便正常吗?

宝宝四个半月,之前一天好几次,突然有天不拉粑粑,第二天拉了两次,不干不稀,然后又两天没拉,只有臭屁,偶尔费劲拉也拉不出来,这样正常吗?有经验的宝妈支招,怎么调理?

雨茨

我家宝宝在这个月份的时候也出现过这种情况,很多老人都说是攒肚,宝妈也不用过分担心,平时多给宝宝喝些水,揉揉肚,最好再给宝宝喝一点益生菌,益生菌可以调节肠道平衡,还能增加免疫力有益无害,如果是大便干燥的话,我用过的最好办法就是蒸胡萝卜苹果泥,这是我妈妈在书上看到的好办法很好用,但你家宝宝有点小,这个方法可以留着宝宝正式添加辅食的时候用。

月落♡雨秋

宝宝两天没拉便便,会有臭屁是因为宝宝消化不良造成的,亲,你可以给宝宝揉揉小肚肚。

我爱雯萱雯慧

宝宝可能是便便有点干噢,给宝宝多喂些温开水,小孩子一般一天次比较正常,如果母乳喂养一天几次呢。

香蕉妹

正常的呢,估计宝宝有点便秘哟,建议多给宝宝喝点水,揉揉她的小肚子,加强肠胃的蠕动

Daisy1985

两天没拉也正常的呢,可以给宝宝多喝水,以防止上火。而且可以给宝宝肚子上顺时针揉一揉呢,帮宝宝按摩。

多美滋1000日营养顾问

xue38baby,您好!由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,有时会导致便秘,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,增加排便次数,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。平时可适当给宝宝补充些白开水。