wensiligg

过份溺爱、教育方式不同对宝宝有哪些影响?

因为我们是跟老人住在一起的,老人总是特别宠爱五岁的儿子,养成一些不好的习惯,然后我们教育方式不同也经常会有冲突,那过份溺爱、教育方式不同对宝宝有哪些影响?

多多妈713

过分溺爱孩子,宝宝长大以后比较脆弱,心里承受能力差,做事没有韧性,缺乏毅力,一定要坚持自己的教育方式,性格会影响宝宝一辈子

之山仇w囡0

勇气美德是情感力量,包括勤奋坚毅、诚实和勇敢品质。采取溺爱型教养方式的父母由于对子女过分疼爱,生活中事事包办,使子女失去了锻炼的机会。久而久之,子女依赖感滋生,责任感缺失,当独自面对困难挫折时不能勇敢应对,不肯付出辛苦和努力,往往采取退缩逃避的态度与行为。由此可见,作为父母疼爱孩子一定把握好度。首先,要树立正确的“儿童观”,给儿童独立探索的空间,放开双手,将孩子成长的权力交给他们自己,不要代替孩子去成长。另外,父母与孩子要平等相处,不做孩子的仆人。学会责任下放,即让孩子承担起自己在学习和生活中应该承担的责任,甚至可以给孩子主动创造一些克服困难的机会,促其成长。不一致型教养方式是指父母管教态度不一致,一方严格,一方放纵;一方做出决定,另一方却反对。经研究发现,不一致型教养方式与六大美德中的勇气和节制维度都有相关,但只有勇气美德进入回归方程,说明不一致型教养方式对小学生勇气美德具有较强的预测力。前面提到,勇气美德包括勤奋坚毅、诚实和勇敢品质。不一致型的教养态度主要会影响小学生勤奋、热情与坚毅品质。
为此,父母在教养子女过程中尽可能做到:在子女面前,口径要一致;当意见分歧时父母先提前商议,达成共识再与孩子交流。只有这样才能为子女成长营造良好和谐的养育环境,促进其积极心理品质的发展。

赵小浩妈咪

孩子知错又犯错,其主要原因大致有以下几种:
1、控制自己行为的能力差。孩子不善于控制自己的行为和欲望,心里想什么就去做什么,明知是不对的事仍要去做,这主要是由孩子的心理特点决定的。如:爱哭不是好孩子,可达不到目的还是哭;明知幼儿园的玩具要大家玩,可忍不住还要去抢别人手中的玩具……孩子往往只顾满足自己一时的愿望而忘记必须遵守的规则。
2、判断是非的能力差。随着年龄的增长,孩子接触社会的机会逐渐增多,他们周围生活中有一些不好的事例,由于孩子辨别能力差,好奇心强,往往也去模仿。