小小幸幸

宝宝肠胃差

我家宝宝三岁半自小肠胃差,容易上火,稍有不注意就便秘,偏瘦,脸色黄,如何能把宝宝身调理好,长得稍为胖一点?

青亲ma

平时多注意营养均衡,再加上可以多给孩子吃一些易于消化的食物和补充益生菌都是可以调节肠胃的,也要多加强平时的锻炼

塞外晨鸽

平时给宝宝吃稀一点软点的饭么事就给宝宝按摩按摩肚子加快肠胃蠕动,宝宝可能有点是贫血呢,平时多吃动物肝脏。

香蕉妹

要调理肠胃就要从饮食上下手,平时多给宝宝吃点稀饭,吃点容易消化的东西,多给宝宝揉揉小肚子

Daisy1985

给宝宝多喝水,少吃上火的东西,肠胃不好,吃点儿益生菌试试。平时吃东西,少吃多餐,吃容易消化的东西。

赵小浩妈咪

宝宝总是吃药,不能解决孩子的根本问题的。经常感冒,肠胃又差,应该给孩子增强抵抗力。
一岁的宝宝仅仅是靠辅食和奶粉是不够的,那样营养跟不上,应该给孩子选择适合的配方粉,加上饮食的引导,那样对孩子的身高体重的发育都有好处的。
我建议你可以给宝宝试试小安素。在正规的超市奶粉货架都是可以买到的。
小安素是一种儿童全营养配方粉,它高于普通配方粉,集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需。小安素里面不仅包含铁、铜、锌、锰、硒、碘等微量元素,同时加入益生元和益生菌(智选合生元系统),促进肠道健康(排便)和营养吸收,这样可以帮助宝宝更好的增强抵抗力。
两餐之间,可给孩子准备水果或干果食品当点心,如梨、苹果、芒果、猕猴桃、橙、黄瓜以及花生米、杏仁、腰果、胡桃等;早晚或睡觉前喝一杯小安素。
例:小安素1杯菊花粥1小碗馒头1个萝卜酱瓜炒蛋1小碟(早餐)
米糊番茄焖虾150克蘑菇煮豆腐100克(午餐)
米糊蛋丝炒韭菜150克山药排骨汤1小碗加一杯小安素。(晚餐)
这样的食物搭配,做出来宝宝肯定喜欢吃的。还需要不断地翻新花样,才能让宝宝不厌。我们需要多动点心思呢。

cici妈妈888

我宝宝跟你家一样,我就给他吃了合生元益生菌,早晚一包,长期服用,效果还是蛮明显的

乐宝宝儿

肠胃不太好的话一般可以吃益生菌调理的,像是 NIUMANSI的可以吃吃看

多美滋1000日营养顾问

小小幸幸,您好!建议宝宝平时饮食营养均衡,饮食中可侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,适当多喝温开水。另外建议妈妈常给宝宝做做腹部按摩,食指中指并拢,用指腹以宝宝肚脐为中心顺时针按摩,一次10-15分钟,吃完饭一个小时做,可以促进肠蠕动,帮助排便;平时适当增加宝宝的活动量,以增强肠蠕动,帮助排便。若无缓解,或排便周期较长,大便干硬,建议就医,可遵医嘱使用益生菌调理。