fei6122a

待产包需要准备哪些东西呢?

终于要卸货了,还有半个月就到预产期了,又紧张又兴奋,去孕婴店的时候那个人让我直接买个待产包,想问一下待产包需要准备哪些东西呢?

雨茨

入院待产要准备不少东西,主要以妈妈用品为主,为了避免临产时的仓促,要提前将待产用品准备好。很多医院会提供部分待产用品,所以事先要向医院或经验妈妈请教,归类列好清单,以便整理。若是遗漏了一两样东西也不必太过担心,可以让家人临时准备。
妈妈必备的:开襟外衣、纯棉内裤、哺乳文胸、产妇护理垫、束腹带、拖鞋、产妇卫生巾、洗漱用品、餐具、出院衣服、洗漱用品,多准备些长的卫生纸、一次性马桶垫、弯头吸管、保温水杯。
宝宝用品:新生儿衣服、纱布手帕、肚兜、小手巾、纸尿裤或尿布、奶瓶刷、抱被、小帽子、玻璃奶瓶水瓶、配方奶粉(可以买盒装的)、婴儿湿巾、婴儿护臀霜(也可以买点紫草泡香油,对红屁屁很管用)、婴儿专用洗衣液。
其他用品:入院证件、手机和充电器、纸笔、银行卡和现金。

韩一3mum

分娩时所需要的物品,到孕晚期就应陆续准备起来。到孕35周后,建议要把这些东西归纳在一起,放在家庭成员都知道的地方,以便入院时方便携带。而这些物品的归纳,也就是我们经常所说的待产包整理。待产包的内容应当涵盖以下几方面物品,但也不提倡准备过度,因为宝宝成长得非常快,在不知道宝宝体重身高的情况下大买一通衣物尿布,很有可能造成无谓的浪费。准妈妈入院证件:现金和医保卡,一般来说顺产所需费用在1500~3000元,剖宫产费用在5000~7000元,建议带足现金以备不时之需。检查单据,准妈妈健康手册等怀孕期间的全部检查单据(便于医护人员提前做好应对各种突发情况)。相关证件,户口本、结婚证、夫妻双方身份证、准生证等。不必提前准备,而应该等宝宝生下来后,根据需要再准备。安抚奶嘴使用起来有利有弊,好处当然是抚慰宝宝的情绪,不过一旦养成习惯,过了1岁仍让宝宝吸吮,则会对宝宝的出牙及下颌发育有影响,所以即便用了,也最好让宝宝在1岁以前戒掉它。刚出生的小宝宝头部大小几乎与肩同宽,平躺时,背部和后脑勺几乎在同一平面上,侧卧时,头和身体也在同一平面上,因此他们不需要用枕头。实际上,新生儿只有在3个月之后才需要枕头。现实生活中,即便是出生于寒冷冬天的宝宝,也未必一出生就需要睡袋,这是因为新生儿的活动力不大,并不会在睡梦中将被子踹开,只需在睡前盖好被子,宝宝便可安然入睡。

萌嘟嘟妈咪Q

待产包一般包括宝宝的衣服帽子袜子还有奶瓶奶粉奶刷,尿片,小毛巾,湿巾,小棉签等。产妇的衣服毛巾牙刷牙膏,水杯吸管,卫生巾,毛巾等。备点巧克力和红牛对生产非常有利。然后就是你的个人资料和证件和钱

duola2013

待产包很全的,不过有的不一定需要,你可以准备一些宝宝的用品,如毛巾、奶瓶、小勺、尿布、小被子,脸盆之类的就好,其他就是自己的了