yifan969ce

多文化异地家庭对娃教育应注意什么?

女儿海外出生,半岁后回国,今后长期在中国与妈妈外婆生活,中文环境,每年夏冬随母到国外与爸爸团聚2个多月,爸爸中文不好,只说外语。请问这种多文化异地家庭对娃教育应注意什么?

萌嘟嘟妈咪Q

这样的家庭可以在平时时给孩子进行下双语教育,保证孩子可以听懂一般的常用语言就可以了。平时可以和孩子爸爸一起开视频聊天增进感情

塞外晨鸽

这样的家庭宝宝容易语言障碍,宝宝学说话的时候最好待在国内或者国外一段时间,要经常跟宝宝谈及爸爸不然宝宝缺乏父爱。

木头人Q

在家就给小宝贝进行双语教育吧,这样让宝贝更好适应哦。我家孩子现在我没有教他人们的闽南话,我都后悔了,呵呵。