材治曹8nz

产后月经一般什么时候来呢?

我生完宝宝以后都快一年了,可是还没有来月经,宝宝十个月的时候就给他断奶了,不晓得为什么一直都不来月经呢?是不是生孩子的时候伤到子宫了呢?

wenyanfeib

生产过后,恶露大约会在两三周后逐渐排完,至于产后第一次月经的来潮时间则是因人而异,并没有标准答案,与新妈咪的年龄、哺喂母乳的频率、个人体质有关。如果是纯母乳喂养,因为哺乳期间泌乳激素持续分泌,加上宝宝的吸乳动作使泌乳激素升高,抑制了雌激素的分泌,因此影响了排卵功能,月经周期也因而延后.相对地,若是没有哺乳或者非纯母乳喂养,月经复潮的时间会比较早。一般来说,没有哺乳的妈咪,大约会在产后6~10周恢复排卵及月经,有的甚至更早,产后4~5周就会出现第一次月经,就像冬冬妈一样,常常误以为是恶露一直排不完,反反复复。而纯母乳喂养的妈咪通常在产后4~6个月左右月经会来报到,或是更晚才来,有的甚至在产后一年左右才恢复月经。不过,有些妈咪即使哺喂母乳,也可能在产后2~3个月就出现月经。所以,坊间所流传的“有哺乳就不会来例假”,严格来说是不正确的。

家有俩梧桐

不会的、有的人要在产后一年半才来月经的、别着急、个人体质的关系。

幸福孩子妈

生完宝宝后什么时候会来月经,这个因人而异,有些人很快会来月经,哺乳的话,一般断奶后半个月一个月就会来。

尛、厷紸

产后月经是因人而异的,我是6个月后才来的月经,来了月经后,奶水就不好了。

小靓仔的静小妈丶

亲 这个也是因人而异的呀!我那时候是来的比较晚的呢 宝宝一岁多了我才来的呢 每个人都不一样的~

龙成宝宝

这个不一定的呢。很多人喂奶的时候月经都是不正常的了。断完奶以后慢慢的就正常的了。同时你自己也要注意一下做好避孕,别又是怀孕了哦

小子帅

不是的哦 月经来的晚也很正常的 我一年后才来的 没关系的 注意营养就好了

小鹏妈001

不是的,不要担心哦,我那时候是9个月断奶,10个月才来的月经,我朋友产后2个月就来了,我也查过,这个每个人都不一样的,有的早有的迟,都是可以的,没有危害的

乐上天

不是的,亲不要太担心,只要身体上没有别的异常就是正常的,很多妈妈到产后一年多才来月经呢。不过我生完俩孩子第三个月就来了,这个产后月经有迟有早,不要太担心了。

此女子有暴莉614QQ

产后首先要注意避孕,月经来的早晚是因人而异的,有些人出了月子就来了,有些人断了母乳才来,宝妈可以去医院检查一下,看是不是好孕了

枫2012

吃母乳的一般来的比较晚 就是有奶水的 来的晚 我没有奶水 生好后第二个就来了 而且好多

桖銫沐莓QQ

这个情况不好说,有的人断奶半年左右才来例假,如果你不放心可以去医院检查一下。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个是看个人体质的,有的恶露以后就来了,有的断奶了还没有呢,耐心等待,放松心情

晓晓小馒头

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。
我也是宝宝断奶后2个多月才来,也是1年多。

刘ruth

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。我是四个多月

宸晞

因为每个人身体情况不同,自身修复也不同,所以来月经有早有晚的。我生孩子也七个月了,也还没来月经,如果你有出现腰疼,白带异常等情况,就要去检查下,不排除是因为炎症引起的月经不调。

木头人Q

产后来的第一次月经是因人而异的,不过我都断奶两个月了,还没有来月经,这就需要重视了。建议找个时间去医院检查下哦。如果是身体没有恢复好,建议要好好调理下。