紫溪宝贝

4个月宝宝睡眠时间突然变得很长

宝宝3个月左右时候开始睡觉就不怎么稳定,总是睡一会就醒,有时晚上都闹到1点左右才睡,早上6,7点钟就醒,现在4个月零5天了 昨天开始给喂伊可新AD胶囊,突然睡眠时间变的特别长,昨天上午没怎么睡,下午3点左右开始睡一直睡到半夜11点多,中间都没醒,然后吃奶,尿尿便便,12点半之后又开始睡,睡到早上9点还没醒(半夜吃过一次奶),不敢让她睡了就给弄醒了,请问下这个情况正常吗?听说孩子睡太多了对脑部发育不太好呢,请专家帮忙解答下,谢谢

多多妈713

你说的情况很正常的,宝宝前3个月容易肠胀气,所以睡不踏实,一般过了3个月肠道不适缓解了,而且吃了伊可新帮助钙质吸收,对睡眠也是有帮助的

沫,然

现在宝宝睡眠的时间,最好超过12个小时,这样才宝宝更有时充足的时间进行生长发育,所以还是尽量不要把宝宝弄醒才好

家有俩梧桐

你家宝宝之前睡眠有些不正常、应该是缺钙引起的、现在补充了鱼肝油、宝宝自然就想睡觉了、之前你家宝宝缺乏睡眠、所以才会一下子睡这么久不用担心的、等宝宝把觉补回来就好了。

多美滋1000日营养顾问

紫溪宝贝,您好!通常这个月龄的宝宝每日睡眠时间在14-16小时左右,但每个宝宝有个体差异,若宝宝晚上睡眠质量良好,生长发育良好,父母无需担心。