家有小淘气包

新生儿宝宝头皮血肿怎么办

出生时,头皮上有一个软软的包包.怎么办呀.急死了.

尛、厷紸

头上“长包”有两种情况。一种是新生儿刚娩出,头上就起一个“包”,用手摸感到柔软,压之有凹陷,2、3天后完全消失。

家有俩梧桐

你说的应该是产瘤、通常3-4周内会自行吸收、不用担心的。

lyqzmqjh

你可以加这个号码联系一下:贰柒吧久留三留久久柒,我是买他们家的药敷好的.纯中药,外敷的.几天就消了.

青亲ma

这个不用担心的啊,自然几天会消失的,好好护理就好了,可以用医生开的药擦一下局部就可以

小靓仔的静小妈丶

亲 这个时候是所谓的产瘤的呢 这个是没事的呢 一般宝宝大一点就会消退的呢 不必担心的

龙成宝宝

多观察一下吧,有可能是生的时候造成的呢,一般过几天就会消失的呢。

古承希

刚出生的宝宝,亲可以先观察一下,看是否在持续长大,看一下医生

优哒哒

如果当天没有消掉的话就建议问下医生的,能及早做手术就及早吧1

2012辰妈

医生怎么说呢,如果严重医生肯定会说的吧,可以主动咨询下呢

昕诺妈妈

应该看医生,听听医生的建议。

顺子1988

亲,不要着急哦,先观察几天吧,看看会不会自行消失.然后再确实是否要去看医生呢.

乐上天

我家大宝出生后左侧头顶也有一个软软的包,不过等三个月后就自己慢慢长好了,当时也急坏了。以为是头长什么东西,不过亲最好带孩子去医生那检查下为好。

枫2012

这个应该属于正常吧 你可以问问医生 这样大人可以放心点

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,应该是生产过程中挤压导致的出现包,一般有问题的话医生肯定会告知你的,放心吧

赵小浩妈咪

头上“长包”有两种情况。一种是新生儿刚娩出,头上就起一个“包”,用手摸感到柔软,压之有凹陷,2、3天后完全消失。

这种“包”医学上称为产瘤,又称先锋头。那是新生儿出生时,头部在于宫口受到压迫,致使局部血液循环受到阻碍,结果引起皮下组织水肿。另一种是发生在新生儿出生2~3天后才逐步明显形成,用手摸也感到柔软,手指压迫无凹陷出现。这种“包”称头颅血肿,大多是由新生儿娩出不顺产所引起。

为了有利胎儿娩出,医生动用产钳或胎头吸引器来进行助产,此时胎儿头部受挤压,使头颅骨重叠,头围变小,就有可能造成骨膜下血管受伤破裂,血液慢慢积聚成一个血肿。约需经过3~4周时间,肿块逐渐被吸收、变小、变硬,个别的新生儿可能需更长些,要4~6个月才吸收消失。了解以上情况以后,对新生儿头上“长包”就不会惊慌了。产瘤、头颅血肿都是分娩时造成的,不需任何治疗,都会自行痊愈。由于头颅血肿吸收比较慢,切忌用针挑破,或用注射器去抽血液,这样反而会因带人细菌而发生感染,引起不良后果。

刘ruth

头皮血肿较轻的,多数可自愈的! 如果恢复的不好,是可以进行CT的检查的,请进行相应的检查

小小。139QQ

我家的也有,我看到别人说用云南白药兑白醋擦。不知道可行不!楼主方便加我一起讨论吗?互相了解后期情况

曦曦妞

这个不用担心,给宝宝洗头的时候注意别使劲抓挠,过一段时间就吸收掉了

沧海一粟pearl

这个是正常的哟,好多新生儿同样情况,一般都是自然消去的。