悦兒

七价肺炎疫苗第三针过了六个月,还需要接种吗?

我家宝宝是从三个月开始打的七价肺炎疫苗,打了两针之后,应该打第三针的时候病了,就没有接种,现在已经过了六个月了,是否需要再接种第三针呢?

丑娃娃QQ

从三个月起全程免疫需要4针,七价肺炎疫苗并不是计划免疫项目。 可以接种,特别是在孩子体质差,易感冒等情况下. 。如是过敏体质最好不要接种。而且,每一针间隔都不能超过2个月

muyixixi

打预防针都有一个时间段,一旦超过时间了就要重新打,建议去医院计划免疫科咨询一下。

芳汶

按照7价疫苗的接种程序的话,你可以去补的。你三个月开始接种7价,那么1岁前最好接种三针,然后12到15个月再接种一针,这样效果才是最好的。供参考。