siling9qy

添辅食后宝宝大便偏绿正常吗?

我家宝贝现在已经出生4个月了,最近几天刚刚给宝宝添加的辅食,给宝宝吃点米粉,但是不知道怎么回事,发现宝宝的大便有点发绿,请问宝宝添加辅食后大便发绿正常吗?

格林家母婴馆

你好!一般母乳喂养的宝宝大便应该是金黄色糊状,吃牛奶的宝宝大便呈淡黄色或土灰色。你的宝宝大便呈绿色,可能与宝宝添加辅食有关。如果宝宝大便呈暗绿色,其配方奶中加入一定的铁剂,与宝宝消化道中的氧发生反应造成的。如果宝宝大便呈墨绿色,宝宝可能患消化不良。宝宝饮食要少食多餐,不要吃油腻、不易消化食物,必要时可以让宝宝口服胖得生和合生元益生菌、鸡内金散,对宝宝消化不良进行调理

㊣妮妮妈

宝宝大便有点发绿,应该是有点消化不良引起的,不知你给宝宝吃多少米粉,因为刚添加米粉,少给吃点,也不要给冲的很稠了

lovely小斌

偏绿但是便便形态不变化的话是不要紧的

minniechan

这应该是给宝宝加辅食造成的消化不良,建议把辅食先停一下 或弄的在稀一些,喂点帮助消化的药

赵小浩妈咪

宝贝在4个月左右开始添加辅食,一般上午喂米粉,下午喂菜泥。可以在母婴店买现成的,因为宝贝太小了,自己做的有点粗、到5个月左右可以开始加蛋黄,然后稀粥,慢慢在粥里加菜叶末等,慢慢的可以煮稠一点儿喂。半年左右可以加瘦肉末等。我是这样喂的,只作参考哈。

多美滋1000日营养顾问

siling9qy,您好!宝宝大便是否正常主要是看大便的性状和排便的次数是否有规律,而不只单看大便的颜色。宝宝正常的大便颜色有黄色、绿色以及黄绿色。若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律、性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便,妈妈无需担心。

mimibaby45

不是很明白,我给我家宝宝添加了蔬果泥当辅食,很好很正常。