舒允98baby

怎么能让宝宝觉着妈妈是欣赏她的?

我女儿跟所有的小孩子一样,做什么事情都想引起我的注意,希望我会夸奖她,有时要让我目不转睛的盯着她,怎么能让宝宝觉着妈妈是欣赏她的?

小叶子870612

不要总是教训孩子,要经常夸奖她鼓励他,即使宝宝犯了错也不能毫无顾忌的训斥他,可以跟宝宝讲道理让宝宝自己认识的自己的错误。也要相信宝宝哦!

hua9572uk

(1)以孩子为荣。每一位家长都会为自己创造的生命精灵自豪,但是随着孩子的长大,一些缺点和不足开始显露,甚至会源源不断地犯错,这个时候,一些家长就开始逐渐对孩子失去耐心,或者因采取不当的教育方式,导致亲子关系紧张。其实,孩子的成长就是这样的过程,每个家长心中都可能有一个“理想孩子”的模型,可现实中的孩子却往往达不到自己的“要求”,但这并不妨碍孩子成长为优秀的人才,做出更大的成就。所以,家长信任孩子,就要做到哪怕孩子犯错,哪怕所有人都看不起自己的孩子,但自己还是以孩子为荣,真诚地欣赏他、夸赞他、拥抱他。以孩子为荣就是给孩子力量,孩子在家长的自豪中会变得自爱、自信和自强。
(2)欣赏孩子。每个人都是独一无二、无可比拟的。作为家长一定要坚信孩子能成为最好的自我。要学会欣赏孩子,看到的不是孩子身上的不足而是美好的前景。
信任孩子是对孩子最好的赏识。让孩子做最好的自己。而不是家长眼中的理想孩子。信任、欣赏,让孩子充满力量,并向家长期待的方向发展。