建辉o

儿子做什么事都指望我怎么办?

儿子现在都六岁了,自己的事情还是什么都不会做,收拾书包、自己的袜子都不会干,都指望着我帮他做,我应该怎么办?

一抹如风地暖阳

平时应该尽量鼓励宝宝,去做这些事情。妈妈可以弱势一下,让宝宝帮忙做一些家务。他不可能做的并不好,但是我们要给予肯定。这样才能让宝宝更有积极性。

haoyuf

这种情况是很多妈妈都遇到的问题,现在宝宝自己的小事不自己做,将来什么事都会懒的做,对日后的生活一点好处也没有。如果妈妈总是大包大揽,久而久之,孩子就会习以为常,因为“反正妈妈会包办一切”。长此以往,孩子会越来越无能,离开父母就一无是处。如果希望避免出现这样的结果,妈妈们就千万不要抢着帮忙。应该是孩子自己做的事,或是凭孩子的能力足以完成的任务,就交给他们自己解决吧。收拾书桌,妈妈可以把收拾桌子的方法教给孩子,从力所能及的事情开始做,慢慢让孩子学会自己处理一些自己的事情。父母的关怀照顾越是无微不至,孩子就越难拥有独立性。为了使孩子今后能够在竞争激烈的社会上立足,理所当然要从小培养孩子“自己的事情自己做”的能力,这一点,妈妈们在日常生活中一定要注意。不要剥夺孩子的权利。

赵小浩妈咪

这个只能靠妈妈自己解决,让宝宝自己去尝试做事情