豪云壮志

大便为什么是绿色的

我的宝贝2个月了,检测出来缺锌,他还经常一两天便秘,大便的颜色总是深绿色的,请问这正常吗

gzailm

许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。  大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇入肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。  小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。

提问者对回答的评语:好专业哦:)整个一部历险记.谢谢

sep2006

应该是正常的,你要合理的喂养宝宝,
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

stellaqud

这是正常现象,因为宝宝出生时有母体给予宝宝的铁质,当宝宝出生后如果母乳或者配方奶粉中含有较高的铁质的话,宝宝会将多余的铁质排出体外,减少自己的负担,因此答辩会变成绿色,只要不是大便很稀薄或者有粘液,如蛋花汤样,一般没有太大问题,到宝宝6个月后,来自母体的铁质基本消耗完了,那么宝宝大便颜色自然会变为黄色。

export2004

宝宝便秘和拉绿变是消化不良。可以尝试给宝宝吃妈咪爱,一种肠胃调节药,拉肚子和便秘吃了比较有效,一天吃两次,每次吃三分之一包。