yuyanhua00

宝宝3个半月受惊吓怎么办

4号带宝宝去拍了百天照,由于宝宝最近认生,在拍照的时候摄影跟服务人员都是第一次接触,可能有点害怕,拍着拍着宝宝就撇嘴哭起来了,为了坚持拍完,我们都在旁边逗他,但是还是有点害怕的感觉,时不时会撇嘴哭,我们以为没事,回来后也没啥异常.
6号开始不管白天还是晚上睡觉都像做噩梦一样,睡着了突然哭好大声,拍拍他又好,过一会又哭,一晚上哭10来次,都是睡着哭的.请问专家要看医生吗?该怎么办?谢谢!

Daisy1985

宝宝对陌生的环境和陌生的人都会有抵触,缺乏安全感。长大些慢慢就好了。受惊吓时,要多抱抱宝宝,多哄哄,多跟宝宝沟通,交流。平时要多参加户外活动,让宝宝多跟其他人接触,胆子也会大起来。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的建议!

月落♡雨秋

宝宝容易被吓到可能是缺乏安全感,亲,平常多抱抱他,经常带他去户外晒晒太阳,多看看人。

minniechan

多抱抱宝宝,多给宝宝唱舒缓情绪的歌曲,多给宝宝做按摩和抚触,多给宝宝说话、逗宝宝玩,适当地带宝宝接触不同的人

张小童

小宝宝缺乏安全感的表现,要多跟宝宝说话,沟通,要让他知道爸爸妈妈一直在他身边保护他。睡醒的时候尽量在他哭之前就要出现在他眼前。

多美滋1000日营养顾问

yuyanhua00,您好!小月龄的宝宝睡眠还没有什么规律,这与神经系统发育不全有关。此时宝宝大多处于浅睡眠状态,很容易受外界环境和自身因素干扰而醒。睡觉前妈妈给宝宝喂得饱饱的,换上干净的尿布,放一些舒缓的音乐等让宝宝平静下来。此时不要给宝宝盖得太多,房间注意通风,这些对宝宝的睡眠均有一定帮助。