根根妈妈

换奶粉!

孩子六个月了,想给他换种奶粉,怎么换法?

城妈

首先, 你宝宝之前喝的那种奶粉他喜欢吗? 喝了以后, 他有成长的效果吗? 会不会拉肚子? 会不会上火上得很厉害? 如果不会的话, 我建议你不要换.. 到了六个月的时候再去买之前你宝宝喝的那种奶粉的二阶段...

一阶段转二阶段的时候也要让两种奶粉合在一起喝.. 给宝宝的肠胃一个过渡期... 要不然的话, 他适应不了就会拉肚子的! 记得一阶段的奶粉不要全喝完了, 留点跟二阶段合着吃... 就是一阶段一勺, 二阶段也一勺. 直到他接受了为止!

我宝宝喝的是金装惠氏S26,感觉很不错, 宝宝也很爱喝.你家宝宝喝什么奶粉?

明矾

换其他种类的奶粉,要和原来的奶粉一起喂,新的奶粉要一天一次的递加.就是今天喂一次,明天喂两次,观察大便的情况怎样,一般一周左右换完

huture

给宝宝转奶要逐日进行,循序渐进;正个转奶过程可能要历时1——2周,第一次转奶应该从每天中间的餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶餐数,宝宝的体制各有不同,你可以视情况调整。
以你的宝宝每天5餐为例,第一至第三天你可以在第3餐喂食;第四至第六天在第3、第4餐喂食;第7至第十天在第2、3、4餐喂食;以次类推逐渐转奶才是科学的方法。因为我的宝宝没有母乳吃,所以我一开始给他吃的是美赞臣的奶粉,因为大便有些干燥,满月以后我换了金装多美滋。
以上是我一点小小心得,仅供参考。

淘气靓妈

育儿大全上摘下来的换奶方法,具体如下(我宝宝正在换奶,从美素换成金装S26,就用这种方法.明天就全换完了,无任何不适的症状出现.):
换奶共用七天时间.
第一天,第二天,新奶粉1/3+旧奶粉2/3
第三天,第四天,新奶粉1/2+旧奶粉1/2
第五天,第六天,新奶粉2/3+旧奶粉1/3
第七天全部换完.
奶勺请使用新奶粉的勺子.如果换的是二段,那么勺子当然通用啦!

豆宝宝妈咪

可以循序渐进换,第一天喝新奶粉一次,如果没有不正常情况,第二天喝二次,....一般需要一个星期就可以直接喝新奶粉,如果宝宝大便干燥,就要时间长一点。