前xiaojuan2

宝宝支气管炎有什么症状啊?

我儿子一岁半了,前几天感冒了,吃了药还是咳嗽,今天还有点发烧,不知道是不是支气管炎,我想问一下,宝宝支气管炎有什么症状啊?

赵小浩妈咪

支气管炎的症状,初起病时常会有发热、咳嗽,体温多在39℃以下,一般3、4天会退热。起病初期为刺激性干咳,以后转为湿性咳嗽,有痰声。咳嗽时间长短不一,短的约经一周左右,长的时好时坏,反复拖延两三个星期,有时还会有食欲不振、呕吐和腹泻等症状出现。

急性支气管炎如何护理与治疗
急性支气管炎的病人应注意休息,保持室内空气新鲜,调节合适的温度和湿度,以免过热过干。吃些易消化的食物,多饮开水。婴幼儿痰多时应经常变换体位,或抱起、拍背等以便使痰液排出。对于急性支气管炎的治疗,如痰粘稠者,可用10%氯化铵0.1~0.2毫升/公斤/次,每日3次;支气管痉挛者,可服氨茶碱4毫克/公斤/次,每日3次。一般不用镇咳剂,以免抑制痰液排出,如干咳较重,可酌情服咳必清。建议及早治疗,效果更好。

多多妈713

支气管炎一般会咳嗽,一阵一阵的有点儿喘,有的还伴随发烧,最好去医院看看,小孩子的病情变化很快的

绿小果

宝宝这种情况应该不是,支气管炎初起病时常会有发热、咳嗽,体温多在39℃以下,一般3、4天会退热。起病初期为刺激性干咳,以后转为湿性咳嗽,有痰声。咳嗽时间长短不一,短的约经一周左右,长的时好时坏,反复拖延两三个星期,有时还会有食欲不振、呕吐和腹泻等症状出现。

曦曦妞

一开始宝宝可能表现出感冒的症状,诸如嗓子疼、疲倦、流鼻涕、发冷、疼痛、低烧(37.8~38.3度)等。接着会发展为咳嗽,起初只是干咳无痰,但之后会加重,咳出发绿或发黄的痰。宝宝咳嗽的时候,还可能会作呕或呕吐出来。

蒋洪根

你贴着宝宝的背,让宝宝安静下来,听呼吸声,如果是呼啦呼啦的,就是支气管肺炎。

幸福孩子妈

支气管炎呼吸会伴有声音,可以贴在宝宝胸口听一下,还会咳嗽。