lh121230

一岁八个月男宝宝拉肚子吐

您好,请问一岁八个月拉肚子有点吐,脚有内八字该怎么纠正呀,宝宝胃口也不好,很少吃零食该如何调理谢谢!

儿童肠胃健康专家

家长好,腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗。宝宝脚有内八字建议小儿骨科检查一下,轻者可自行回复,重者需矫正。宝宝平时胃口不好,多见先天脾胃不足或微量元素缺乏等因素,可以请当地医生诊断清楚,针对治疗为好。祝宝宝健康成长!

格林家母婴馆

腹泻是婴幼儿最长久的多发性疾病来的,有生理性腹泻,肠道功能紊乱导致的腹泻,感染性腹泻等。从治疗的角度来讲,对于非感染性腹泻,要以饮食调养为主,对于感染性腹泻,则要在药物治疗的基础上进行辅助食疗。进食无膳食纤维,低脂肪的食物。能使宝宝的肠道减少蠕动,同时应用成分又容易被吸收,所以制作腹泻宝宝膳食应该以软,烂,温,淡为原则。
食谱可以选择:荔枝大米粥(荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,适合因腹泻而流失大量水分以及营养素的宝宝食用。)
焦米粥:(炒焦了的米已部分碳化,有吸附毒素和止泻的作用)

绿小果

可能是消化不良引起的,平时饮食要注意清淡,不要过于油腻,试试吃点妈咪爱吧。宝宝小的时候都会让人觉得脚有内八字,不要过早坐学行车,走路时要慢慢来

曦曦妞

宝宝拉肚子可以给宝宝蒸苹果,让宝宝吃蒸熟的果肉或者喝苹果水,连续吃三次就好了,比吃药安全可靠多了,关于宝宝内八字,因为宝宝刚学会走路,很多习惯是可以纠正的,不要担心

旺仔小哥

宝宝拉肚子是不是吃多了 要吃些消化药 宝宝现在还小 脚有内八字 慢慢就会改正过来的

吃果子

如果是我家宝宝遇到这种情况 可定有是吃多了 给宝宝吃点帮助消化的药 过一会 一拉就好了

小子帅

一般宝宝消化不良就是这样的反应吧 吃一粒菲尔片 一会就会好的 或是吃健胃消食片 家中要常备哦

蒋洪根

最好是去医院看看,配点止泻的药,注意保暖。

幸福孩子妈

又吐又拉应该是吃错了东西导致的,也可能是着凉的原因,肚子一定要保暖好。

赵小浩妈咪

给宝宝吃些清淡的食物,吃些消食的东西呀