lh121230

如何调理宝宝饮食

一岁八个月。胃口不好吃东西很少,缺钙,缺铁,吃各种补钙药品很困难(不吃颗粒水剂)该如何调理谢谢

多多妈713

可以把类似的葡萄糖酸钙混合在温开水里面,宝宝当水就喝下去了,平时一定要保证每天400毫升的奶量,多吃瘦肉等含铁丰富的食物

绿小果

可以试试龙牡壮骨冲剂,平时自己用春沙仁蒸瘦肉水给宝宝喝,可以调胃口的

曦曦妞

小宝都是一段时间一段时间 的 不用担心只要没什么状况 精神上啊 身体上啊 我建议还是吃点东西做点稀的小米粥啊 大米粥啊 各种类型的 看看情况在做些他喜欢的 或者换点别的新样式

Daisy1985

用滴管喂药器直接喂进去试试看。还有辅食上都吃些含钙含铁量高的食物呢。平时吃的东西要多样化,营养才能全面些。

格林家母婴馆

平常的时候注意要多吃含有营养的物质,每天可以喝一杯纯牛奶或者每天一个水煮鸡蛋补充蛋白质,还有不要吃过于生冷的食物,冰激凌啊雪糕啊这些食物还是少吃的较好。多吃水果,垃圾食品不要碰。注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等。开始应喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1—2次饼干、豆浆、牛奶、水果等。要给孩子补充足够的水分。

爱肥佬

吃能够补充相应营养的食物吧,比如肉、鱼、蛋、豆类,以及蔬菜水果,变着花样给宝宝做吧
另外给宝宝做肚子按摩试试