duduyuan2007

我的宝宝怎么了?

我的宝宝是提早大概半个多月左右出来的,刚出生第一天是在保温箱里度过的,现在我发现她有这样一个另全家都不解的问题,宝宝对打针好象一点都不怕,打针的时候顶多哼哼两声,甚至带她去做微量元素化验扎她手的时候也只是眉头皱皱,别的孩子都是哭得西里哗啦的,这到底是怎么一回事啊?是不是她的痛感神经没发育好还是有别的什么问题啊?需要去做检查吗?那做什么检查呢?谢谢!

tanxu4633

你的宝宝是早产儿,但距离足月时间应该差不多了,只要满了孕37周都是足月的。另外,不知道你的宝宝现在多大,小婴儿神经髓鞘没有发育成熟,痛觉的传导速度慢,在大脑形成的感觉很泛化,不会象成人或大孩子那样对痛敏感和定位准确,所以不会是什么问题。随着年龄的增长,大概半岁吧,她就会很知道痛了。

提问者对回答的评语:宝宝现在快半岁了呢,天天基本上不哭,都是笑~~ 谢谢!我放心多了。

皮皮的老妈

呵呵,宝宝还小,疼痛神经发育还没有完善,他对其他的疼痛也不是很敏感。不过大了就该知道疼了。打针的时候绝对是哭。
所以呢,不需要做检查。

而且你提前半个月生宝宝也属于正常时间分娩。本来就是预产期提前或推后两个星期都是正常。

城妈

正常的呀. 每个人承受疼痛的感觉不同呀.. 有人怕疼有人不怕疼, 你宝宝就是那种不怕疼的.. 不用担心 ..

你宝宝还是呆一天的, 我宝宝一出生就呆了一个星期.. 哎.. 但现在他也怕打针呀..

嘉嘉天使

没事的,我家宝宝现在打针也没哭,我还表扬她勇敢呢。第一次打针就哭了一声就看别的小朋友了,这次四个月了打针一声没哭。我家宝宝刚出生的时候,医生在医院里用手用力打她的脚心了,当时她也是哭得厉害。