shao169ly

怎样教宝宝学说话啊?

我家宝宝现在一岁两个月了,可是还不会说话,同龄的宝宝差不多都会说了,我想问一下,怎样教宝宝学说话啊?

多美滋1000日营养顾问

shao169ly,您好!说话不是宝宝与生俱来就形成的,也是需要锻炼的,一般来说,最晚在2岁前宝宝应该学会说话。沟通交流少的宝宝说话会比较迟,建议您平时多与宝宝沟通交流,不要说太多的儿话,语言要丰富,所用词汇是身边的实物。时刻让宝宝处在良好的语言环境中,要及时表扬您的孩子,使其树立自信。同时鼓励孩子用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了。若宝宝还是不会说话,建议就医检查。

沫,然

现在宝宝还不会说话,只会说简单的,所以家长不要太心急呀,平时多让宝宝听,慢慢的宝宝自然会说话了

muyixixi

平时在生活过程中看到什么就跟宝宝说什么,比如:吃饭时告诉宝宝,吃的是什么?看到什么物品也要告诉他,做什么游戏,听什么儿歌等等,经常对语言中枢的刺激,促进宝宝说话,但是前提一定是宝宝的听力正常。

住在树上的鱼

不要刻意的教,日常生活中遇到的各种事情妈妈都耐心的讲给宝宝听,宝宝要吃一个东西的时候就耐心的重复这样东西的名字,科学研究,一种东西我们重复给宝宝50次,他就会记住,时间长了宝宝就会主动表达了