wingssc

妈咪爱可以长期吃吗

宝宝两个多月了,因为全部吃奶粉,从月子里起消化不是很好,那时开始吃妈咪爱,断断续续吃到现在,吃的时候大便很好,不吃的时候大便就比较稀,想问一下吗咪爱可不可以长期吃,或者有其他可以促进消化的东西?上次儿童用品店的人推荐法国合生元,说效果好,这么小的孩子可以吃吗,效果怎么样?

李三妹

为什么要长期吃?小孩消化不良经常便秘或腹泻,应当从他的饮食习惯上去调节,而不是一味的依赖药品,是药三分毒啊。不要让小孩从小对药品产生依赖性。也不要管拉肚子这个问题,我估计是你们的肠道没有调节好,还是先把肠道调节好,这足可以解决你的问题了。

要么换种奶粉试试,有些奶粉也是容易引起拉肚子的!

yingyingmama2003

我以前也准备给孩子买法国合生元的,上网查了一下,并不怎么好,后来就放弃了。你可以去查一下。

葡萄妈妈

不要长期服用,虽说此药没有什么副作用但长期服用后宝宝形成药物依赖只能是得不尝失。多给宝宝揉揉肚子,注意喂养方法,常做婴儿操多运动宝宝消化一定会改善。

BAIBAImama

妈咪爱是调节宝宝肠道功能的,我问过儿童医院教授的,我一个当医生的朋友说,他一直给孩子吃这个,可以长期使用,没有副作用,我想宝宝的大便正常后也应该要减少或间断的让宝宝吃.不能依赖这个.至于合生元我也没用过,正准备给孩子买,上周去给孩子做儿保时,儿保科医生说合生元比妈咪爱对孩子的肠道功能还好,含有益生菌.