皋55967☆

六个月宝宝腹泻用不用吃药吗?

我家宝宝刚满六个月,一直母乳喂养,这几天忽然拉肚子,不过吃奶还挺好,所以我想问一下,宝宝腹泻用不用吃药啊?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

多美滋1000日营养顾问

皋55967☆,您好!引起宝宝腹泻的原因很多,如细菌病毒感染、饮食不当、天气变化等,若大便次数明显增多,性状呈蛋花样或水样便,建议及时就医化验大便,遵医嘱治疗,平时多喝温开水,注意宝宝的腹部保暖,也要注意宝宝的日常卫生,定期对食具、玩具消毒。建议妈妈的饮食注意清淡勿油腻,腹泻期间不要给宝宝添加新的辅食。

一抹如风地暖阳

宝宝喝母乳,大便是会比吃奶粉的孩子稀一些的。如果感觉大便很稀,那么可以给孩子吃几天妈咪 爱,每次半包,坚持吃三五天观察一下,是否好转。可以适当的减少一些奶量,增加辅食。

多多妈713

如果相对以前的次数增加不多,性状改变不大,是不用吃药的,要是改变大,次数增加多还是要吃思密达加益生菌,妈妈要饮食清淡

丁丁妈妈啊

如果不是总拉,应该不要紧,多注意你的吃,如果比较严重可以吃点妈咪爱,不要着凉

mqp232091744

可以吃点妈咪爱,调节一下肠胃。看情况如果多个一两次就不要吃药了,如果很厉害是要吃药的。

lovebaby20050301

可以给宝宝服用益生菌制剂酪酸梭菌活菌散,孩子腹泻千万不敢拖,早治疗,早痊愈,以免病情加重时治疗困难。