华丽882fathe

宝宝咳嗽有痰该怎么服药?

六个月的宝宝咳嗽有痰,流鼻涕,川贝冰糖炖雪梨合适吗?川贝的分量多少,给多少他喝合适,炖出来的水要兑开再给宝宝喝吗?

丁丁妈妈啊

一般来说给宝宝炖梨水就行,里面可以不放冰糖,要多喝水,常关注他的症状,保持周围环境湿润

西瓜红

可以的,梨一个,川贝一克,冰糖一大颗,把梨切两半,去了中间的胡,把川贝跟冰糖放进去,合到一起上锅蒸20分钟就好了。