doublelei

新生儿的肚脐,深红色的小块要不要去掉

我家宝宝出生22天,肚脐里有黑红色的小块,像是血液凝固的.一个星期前,一个医生用75%的酒精棉把黑块扣掉了,说这样不容易感染.(我们对这个医生的信任不高)现在一周过去了,还是有新的小黑块形成.不知道这是不是正常的,要不要继续把小黑块弄掉.谢谢!

ying2007

你不用担心没事的我的宝宝跟你的差不多大开始也是这样给他在肚脐擦点紫药水每天干净的棉签擦拭一遍过两天就会好我的宝宝现在已经没事了肚脐长的挺好

提问者对回答的评语:谢谢!

coco0503

COCO十三天大时也这样...肚脐出血..暗红的凝块..
去看医生..注射了VK1..
给宝宝洗澡时肚脐一定得搽干并消毒...
黑块不要随意拿掉..每天消毒..慢慢就好了..
注意观察..