siyiningma

宝宝几天大便一次是便秘吗?

我宝宝6个多月了,近段时间便便总是两天一次,这次隔了3天了,也不知道明天拉不拉,我吃母乳喂养,辅食也就吃了些米粉,一天就喂一次,怎么会这样?难道是便秘了吗?

多美滋1000日营养顾问

siyiningma,您好!所谓便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上。引起便秘的原因也较多,如:饮食中缺乏糖类、脂肪和水;摄入的蛋白质或钙过多;消化系统疾病等。建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时排便,避免粪便积存在肠道中。同时适当增加活动量,以增强肠蠕动,给宝宝多喝温开水,保证一天奶量750-850ml的基础上,添加一次辅食,量不宜过多。乳母饮食建议清淡为主,荤素粗细搭配,可多食用些新鲜的蔬果。

汤圆麻麻

宝宝是不是便秘,我觉得还是需要看宝宝的便便形状,如果宝宝便便松软,那就不属于便秘,另外要看宝宝的胃口是否好,一般便秘的话,宝宝胃口会降低。建议宝妈可以多给孩子喂水喝哦。

丁丁妈妈啊

一般宝宝一天3次或者两三天一次都是正常的,不要担心,主要平时注意饮食,不要太凉,会好的

桔妈

正常情况下是每天都要有的,如果两三天才大一次就是便秘了。其次每天大便如果大便特别干燥也是便秘哦。可以给宝宝适当喝些水。

康安66

小宝宝最好一天一次大便吧,不过两天到三天一次也有。平时多给宝宝喝点水,多吃点蔬菜,水果。吃饭时喝点汤之类的。有利排便的。