han若灵262bx

两个小朋友因为抢玩具而打仗我怎么办?

隔壁的佳佳跟我儿子一般大,所以经常到家里来玩,但是今天两个孩子又因为抢玩具打起来了,之前也有过两次,出现这样的情况我应该怎么办?

jialongpuz

这样的事情在孩子中是常见的事,不论是几个月大,还是两三岁,我们的孩子都还不具备保护目己的能力,身为监护人,我们有责任保护他不受伤害。当然也要注意,不要让他伤害到别的小朋友。留心观察,通常小朋友间自己就会解决纠纷。如果他来问你,那么我们“讲给孩子听”里的建议会给孩子积极、正面的暗示,引导孩子们朝着更友好的方向行动。当冲突解决不了,孩子们互相伤害到彼此时,你就要干预,让孩子们懂得你并不赞同过分使用“武力”。当然,你也可以帮助孩子要回玩具。 (最好的办法就是能够提前准备足够多类似的玩具供孩子们玩。)在矛盾发生时,转移注意力是抚慰这个年龄孩子的好办法。最好转而陪孩子玩一些有趣又刺激的游戏,例如荡秋千、滑滑梯或其他他喜欢的项目。这样孩子会暂时忘记要抢的玩具,可以让他们换着玩。

我的皮皮鲁和鲁西西

小孩子都是这样的,我家儿子跟我姑姐家儿子也一样,我们都不管的,只要他们不互相伤害到对方就行

小演

小朋友之间这样是很正常的啊,只要不是很严重,可以当做没有看到

好伙伴们

应该跟你儿子多沟通 说只是玩玩玩具而已 不会拿走的 不让他玩的话 下次就不来了 慢慢哄才行

找爸爸

宝宝认为家里的玩具都是自己的 要保护好的 怕别人给他拿走了 宝宝是有防范意识的

小小怪兽

可以多教教宝宝 来自己家玩 要把玩具给小朋友们玩的 大方一点 到了别人家 他也会拿他的玩具给你玩的

尛、厷紸

小朋友之前应该互相谦让,要懂得分享,这个就要靠父母给孩子讲道理了,不要因为这些小事闹不愉快,

优哒哒

我觉得其他小朋友到你家里来玩应该是客人的,所以应该学会让谦让的!

妹子子

关键是让孩子明白:以武力征服人并不高尚,也不光彩,打架是不好的行为。还有,孩子由于争夺玩具而打架,父母可以尝试用换着玩、大家一起玩、角色分工的方法进行调和。例如两个或几个孩子争执不下,家长可以提出先替其保管玩具,等他们商量出一个不争抢的办法,再到家长那儿拿玩具。两个或几个孩子就会商量谁先玩、谁后玩、每个人玩多长时间。这些方法可增加孩子的主动性,使他们主动学会一些规则。

顺子1988

还是以教育为主,各自管好各自的宝宝.要不然就少在一起玩.小宝宝下手没轻重的.

桖銫沐莓QQ

小孩子都是这样的,占月欲强,也不太懂得这东西属于谁,再大点就会懂事了

梦想成真528QQ

孩子在成长的过程中都会有摩擦和争夺东西的情况,宝妈要做好引导哦,教会宝宝谦让和礼貌哦,这样对孩子未来的成长也是一种很好的教育

此女子有暴莉614QQ

宝妈可以在边上告诉宝宝,好东西要学会分享,好朋友之间是不可以打架的,一个东西两人都喜欢,可以轮流来玩的。

宸晞

你可以跟宝宝说,你是主人,人家是客人,家里的玩具要拿来和他分享,等你到人家家里,人家才会和你分享啊。