wozhaoji

四个月的孩子发烧了

宝宝四个月了,前几天洗澡突然大哭,晚上身上发热,喉咙啊啊的!我给她喝了很多水第二天还是烧37度4或6我想是不是吓着了,就找了个收魂的,她会看说吓着了,她用手摸了好几下宝宝头囟,看见肚子了摸硬说欲食了,用手使劲按压,宝宝哭的很厉害就看着我,她不会说话,可她希望我帮她,我当时旧给了我宝宝一个手,她抓住了我没有说出来不让她按了,按了大该2分钟宝宝肚子红了我看着都要哭出来了,今天身上出汗了上午还有一点烧,下午身上潮我很担心肚子会不会压坏,摸头囟会不会影响智力呢?发烧可以吃什么药?

嘉嘉天使

你不用担心,你家宝宝才37度才只能算低烧,宝宝生病要科学治疗,头囟轻轻按没事的,不过以后千万别再做这种愚昧之事,前些日子我家宝宝也是发了两天烧,37.9-38.2最高,我也担心,吃了医生开的泰诺林后,烧马上退下来了,你观察一下,如果宝宝的烧反复的话就不要老拖着也不好,这种药有吸管,宝宝喝起来容易,退烧效果不错,你试试吧,我家宝宝四个半月。

提问者对回答的评语:谢谢

suixiangmeng

多喝白开水,38.5度再吃药,是药三分毒.

tutumather

试试葱头白和姜片水
取葱头白三根、姜片三片,加适量的水煮开,然后取水喂他就行。

sep2006

你怎么这么无知呢?信迷信,希望那个人没坏心眼.宝宝哭肯定有原因的,你要排除啊!生病了,也要会调理,不要乱吃药,不要害了宝宝不知道啊!
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

绿豆沙冰

看完你写的真生气,你是不是太蠢了,都什么年代了?还找收魂的来给宝宝治病,那么使劲按孩子的肚子,你也不怕给压坏了?真是愚蠢呀!快带着孩子去医院检查一下吧.  许愿树- 育儿网

JEMMY

多喝点白开水,还可以让他喝点橙子水。

xuanyumama

不要乱给宝宝治病,宝宝可能是感冒了,吃点希克劳消炎药,再吃点鱼腥草颗粒治咽喉的!多喝水我家宝宝前段时间也是这种情况,吃了二天就好了!

wmywywlm

孩子体温升高并非都是发烧

病理性的发烧和正常体温升高是有区别的。一般,以下两个方面可使孩子出现正常的体温波动:

·由于小儿新陈代谢比较旺盛,体温调节中枢发育未完善,所以他们的正常体温比成人的稍高,而且昼夜之间体温还会出现一定的波动,但波动幅度不会超过1℃。一般,小儿的正常腋下体温为36-37.4℃,早晨的体温较下午稍低。

·喂奶、饭后、运动、哭闹、衣被过厚和室温过高等因素,都可能使小儿体温暂时升高。

孩子发烧程度的判定

临床,根据孩子体温高低可分为四种类型:

·低热:<38℃
·中热:38-39℃
·高热:39-41℃
·极热:>41℃

发热本身不伤脑

孩子发烧,父母之所以会那么惊慌的一个重要原因便是担心发烧会烧坏脑子。但专家表示:发热本身不伤脑。

从两方面看发烧的本质:

·发烧只是孩子生病的信号,同时还是人体必要的保护机制——正常免疫反应;

·发烧是各种疾病的集中表现。

由此可见,一定时间内发热本身并不会把人脑“烧笨”、“烧聋”。只有脑炎和脑膜炎等疾病才可能使脑实质本身收到破坏,从而伤及智力或感观机能。

另外值得一提的是:人体脑细胞所能耐受的最高温度为41.7℃,在这种情况下,细胞蛋白才会被高温影响,从而造成不可恢复的损伤。

改变观念,先检查后用药

“宝宝发烧了,我给他吃了××药,可是烧还没退,是什么原因?”、“孩子一连几天发烧,跑了多家医院,用了几种药就是不退烧,这样下去会不会烧坏脑子啊?”、“我孩子发烧了,××医生用了药,可好不管用,能不能改成打针呢?”……这些话语门诊医生再熟悉不过了,几乎所有带孩子前来看病的妈妈、爸爸说的话都与此八九不离十。可是一位有过数年国外从医经历的医生表示,我们的父母应改变一下自做主张的观念了。

在对待孩子发热这个问题上,国外父母在带孩子上医院就诊时,态度和中国的父母有着天壤之别。

国外父母很支持医生为孩子进行检查,而且用药都是有实验室根据的,与此相反,明明知道滥用药物会酿成大祸,可许多中国父母却宁愿先自行用药,等自己实在没有办法的时候才同意给孩子做检查。

可见,正确对待“检查”和“用药”之间的顺序,是避免滥用药物的关键。

贴心小贴士:处理宝宝发烧的“四忌”

·孩子一发烧,不要马上就给孩子服用退热药,正确方法应先带孩子去医院就诊;

·切忌过于迷信要到病除。如果用药后,孩子没有立即退烧,不能随便要求医生换药或加药;

·发现孩子发烧,一些父母会使用多穿衣服或用厚厚的毛巾包毯包裹捂汗的方法帮助孩子退热,但实际上,这种方法早已被证明是错误的。

·退热需要一个过程,父母千万不可过于追求快速降温。