百度用户

一岁两个月的小孩怎么不肯喝奶?是因为换奶粉吗?她喝爽歪歪,就是不喝奶粉!她是不是厌奶,才不喝的!

李玲医师

您好,一岁两个月的宝宝不建议给他喝乳制品饮料,这类饮料一般口味偏甜,添加剂相对较多,长期饮用对宝宝的健康可能会造成一定的影响,且影响味蕾的发育,使得宝宝口味偏重,从而偏爱甜食,而不爱吃饭,形成所谓的厌食挑食的现象。所以应根据宝宝的年龄选择适合的乳制品,一岁多的宝宝除了米粉辅食,米饭、面条等主食外,配方奶粉也是必不可少的,因为奶粉中的营养全面均衡,可补充因食物搭配不当而缺失的营养,奶粉建议选择口味清淡不易上火的,如美素佳儿配方奶粉,由荷兰自家牧场新鲜牛奶直接制作而成,完好保留营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收,妈妈更放心。

住在树上的鱼

不要给宝宝和爽歪歪之类的饮料,会造成厌食。很多宝宝不喜欢喝奶粉,是因为一直喝母乳,需要一个慢慢的过渡期,我家宝贝开始也不和奶粉,但是饿极了就会喝了呢,呵呵

桃源爱

不是厌奶才不喝奶粉的,给宝宝补充一点锌会好一点,爽歪歪略带酸味,会增加宝宝的口感,所以爱喝,正常。

minniechan

也许跟换了奶粉有关系哦!有些宝宝是喜欢一个味道的,不同的奶粉味道是不一样的

丁丁妈妈啊

一个是因为长期喝奶对奶产生了厌倦,另外爽歪歪是新的口味喜好,对了,一定让孩子少喝爽歪歪,里面胶多,给宝宝尝试下新鲜的牌子奶粉吧