雁兰24

该怎么增强孩子的食欲呢?

我小孩刚满2个月,一个半月的时候奶量可以达到600多ml!最近一礼拜开始又吃的很少了!而且很不定时!经常隔3个小时才吃50多ml!分两次吃100ml!总量才500多一点!而且变的瞌睡!吃点又睡了!除了饿醒哭以外!基本不哭闹!该怎么增强食欲呢?

小肥喵

每天都给孩子做抚触按摩,这么小也没别的办法,3个月后才能抱出去晒太阳,这时候可以在宝宝醒着的时候,你给他唱儿歌或者喊有节奏的拍子,轻柔给他按摩抚触,做做婴儿操,帮助他消化和成长的发育有一个良好的促进作用。

爱肥佬

给宝宝做点运动吧,让宝宝多点消耗,自然就会增加食欲了
如果是喝奶粉的,要注意调配的浓度哦

住在树上的鱼

两个月的宝宝是有一段厌奶期的,过段时间就好了,多陪宝宝玩玩,增加消耗,食欲就好了

倥佰

1、养成孩子定时入睡起身的习惯;2、鼓励孩子积极参加锻炼及各种游戏活动,保证孩子有个好的心境;3、控制零食,严格做到一日三餐二点,决不让孩子乱吃零食;4、鼓励与榜样相结合。。5、饥饿法。在已实施的以上所有办法且机体无病痛的情况下,实在不愿意进食的,那就说明孩子真的不饿,不必强求,不妨让其离开饭桌,去搭积木,看画书等,那么下顿饭必能香喷喷地吃。

孤独是一种情调

到厌奶期的话,增加不了食欲,没喂起来食欲就不会好。。如果是混合喂养,。更难弄了。挺过这段就好了,加辅食食欲就能上来了

心儿爱斌

宝宝有一段时间是厌奶期,过了这段时间就好了,没有什么增加食欲的好方法,就是在宝贝大了以后,让宝宝都运动,增加活动量。

格林家母婴馆

婴儿满月后到两个月,奶量按体重逐渐增加,每日喂6~7次,每次间隔3.5~4小时,每顿约吃80~120毫升左右。最多可吃到150毫升。 二至三个月,每天喂5~6次,每隔四小时一次,每次吃150~200毫升。但是如果您宝贝吃的量少,而且喜欢睡觉,容易哭,这个需要去看下医生,问下是什么问题,不然会影响他的生长发育的。