FUNDACHEN

会”察言观色“的宝宝应该怎样教?好吗?

通常在饭桌上,我的宝宝喜欢捣乱,他一捣乱,谁责骂他他就向另外一个比较”好“的人那里投靠过去,我觉得他现在都变得会察言观色了,为什么会这样?

晓晓小馒头

孩子太小了,最好不要学着察言观色,但是孩子注重大人感受是因为太任性了,从小没有锻炼体谅父母之心。可以让孩子了解父母的辛苦,让孩子分担家务等让他成为家庭一份子

沛泽妈咪

现在的宝宝都很聪明,会对他好,谁在关键的时候会帮助他,他都知道,这也说明一个问题:教育孩子家里人观念统一是多么的重要,不能一个批评孩子,一个替他求情、说好话,否则是很难达到教育目的的。

龙成宝宝

这个往往是一边宠一边教的后果,跟家人说一下吧,在教育宝宝的时候不要护着宝宝,这样对宝宝的教育不好的。

爱肥佬

很多宝宝都会这样的本领,是很正常的
如果想管理好,关键是家人对宝宝的态度尽量一致,对宝宝的行为的处理要一致

昕诺妈妈

多注意讲话的方式,敏感型的宝宝,要多给孩子安全感。

乐上天

那肯定啦,孩子慢慢懂事了,说明宝宝很聪明。知道你们的说话方式,哪个说话好听就往谁那倒,尽量跟家人沟通说话一致

皇轩妈妈

这是肯定的啦,因为宝宝懂得有人会骂,有人会疼。

找爸爸

宝宝有这样的行为说明宝宝很聪明呀 知道什么是对的 什么是错的 也是一种进步的

古承希

这些都很正常啊,我家宝宝也是,在家里比较怕爸爸,爸爸比较严,爸爸在家,都会乖许多。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝都是越大越聪明的,可别小看他,他们特别懂看人了,谁对他好他心里都清楚,所以不要轻易在孩子面前做什么错事让他学了去

晴天馒馒

告诉孩子捣乱(玩耍)不能在饭桌上,没有玩够吃了饭再玩。为什么要责骂孩子呢?被责骂当然要找保护伞了。

刘ruth

宝宝很聪明的,所以在教育宝宝的时候家人的态度一定要统一,不然教育不好的

宸晞

这说明宝宝很聪明啊,不用特别的教育。