思楷

咳嗽有什么好的方法

我的宝宝二岁九个月了,最近老是咳嗽,特别是早上起床后就咳嗽个不停,吃了些消炎和治咳嗽的药也不见好的效果,谁能支个招?

晓晓小馒头

我同事的孩子生来体虚,一到冬季就感冒咳嗽不止。一日得两偏方,给孩子调济着吃,没想到效果非常好,且原料简单、经济,整理出来与大家共享。

1.萝卜蜂蜜汤

原料:白萝卜1个,蜂蜜100克。

制作:将萝卜洗净掏空中心,放入蜂蜜,置碗内,加水蒸20分钟。

用法:吃萝卜喝汤,每日二次。

功效:润肺、止咳、化痰,适用于小儿肺炎引起的咳嗽。

2.蒜糖蜂蜜饮

原料:大蒜20克,白糖、蜂蜜各适量。

制作:大蒜捣烂,用开水浸泡晾凉,再炖半小时。

服用:取汁调入蜂蜜、白糖服用,一日两次。

功效:清热润燥、杀菌消炎,用于小儿肺炎或久咳不止

涛涛妈2010

早上起来咳很有可能是空气干燥造成的,平时多喝水,吃些清淡的。保持室内空气流通

zyrlm

留意一下宝宝的饮食,还有会不会是肺热,如果已经有一段时间是这样的话,上中医院看看吧

小鹏妈001

早上咳嗽是有的,但如果严重的话,看看是不是有过敏啊,房间卫生怎样啊,还有就是看看里面有痰吗,是上火引起的啊,还是过敏尘螨引起的

龙成宝宝

有可能是天气太干燥的原因引起的哦。你可以给宝宝多喝水,可以多吃一些润肺的食物,食疗的效果应该比药物要好的。

昕诺妈妈

支气管炎留下的后遗症,说明宝宝还是有炎症的。继续看病,治疗彻底。

我的宝贝(涵和轩)

这是气管发炎引起的,我家最近也是就早晨起床时咳嗽的厉害,给宝宝多喝些水,可以吃点咳喘灵,止咳效果不错。

乐上天

这种天气干燥孩子起来都会有点小咳,我家宝宝起来也有点,多给孩子喝点水,如果宝宝白天咳嗽厉害得带去医生那看看。

2012辰妈

应该是早晨空气变凉引起的呢,注意早晨起来时候别突然变凉呢

小子帅

宝宝咳嗽是受凉了 要喝点冰糖雪梨水 慢慢就好了

皇轩妈妈

是天气干燥引起的原因,要给宝宝多喝水。

qubin

别光吃药,要多喝水,可以吃生梨或熬冰糖雪梨,每天坚持一个

找爸爸

早晨空气比较凉 宝宝要穿的厚一点 再吃点咳嗽颗粒加消炎药

古承希

亲,宝宝生病还需要一些时间来慢慢恢复,不可能吃了药马上就好的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,如果不是感冒引起的咳嗽,早上出现咳嗽可能是灰尘刺激,或者是呛咳,注意多喝水,也可以去看看医生

沧海一粟pearl

咳嗽,我觉得缓解不适最快最有效的方法就是多喝水。然后可以蒸做水果汁给宝宝喝,特别是冰糖梨子水。

刘ruth

平时要多喝水呢,平时的饮食最好以清淡为主,也可以炖点冰糖雪梨给宝贝吃

宸晞

建议可以给宝宝做雾化,效果还不错,另外在家可以给宝宝炖冰糖雪梨或者枇杷叶给她喝,也有一定止咳化痰的作用。