susis

邵医生你好

我家宝宝都四个月了,他的大便到现在也没有正常,现在每天都拉的带沫有点咖啡色的大便,有时就拉沫,这到底是怎么了?

wmywywlm

你好,你发错了这里是网友互动问答。不是专家在线。
婴幼儿腹部脂肪、肌肉比较薄弱,皮肤对外界抵抗力也差,一旦受凉,内部的肠道容易受到刺激,引起蠕动加快。

腹部受凉后,肠蠕动加快,除引起腹痛外,还会导致食物在肠内停留时间缩短,混有许多消化液的“半成品”(粪便)不时排出,造成腹泻。腹泻可造成消化吸收障碍,引起脱水或电解质紊乱。经常腹痛、腹泻,可使婴幼儿体质下降,抵抗力降低,易患各种感染性疾病,并出现发育生长迟缓。所以,应注意避免婴幼儿腹部受凉。腹部容易着凉的孩子,可以常戴肚兜。

mxy115800

我宝宝2个多月的时候也拉肚子了,可以吃思密达(1包,1/3,一天3次)和贝飞达(一天3次,1粒/每次),效果很好.