子童ㄨ4tvz

孕期得了肾盂肾炎有什么影响呢?怎么治疗呢?

姐姐昨天查出得了肾盂肾炎,她特别害怕现在在医院打吊瓶呢,听人说肾盂肾炎会影响胎儿,姐姐怀孕5个月了,那孕期得了肾盂肾炎有什么影响呢?怎么治疗呢?

乐cuibain34

肾盂肾炎对母子的不良影响
如发生在妊娠早期可使胚胎的神经系统发育产生障碍,对今后胎儿的生长十分不利,例如无脑儿的发病率就比正常妊娠妇女高得多;到了妊娠晚期患病,高烧又可能导致早产。
此病可反复发作,并可引起高血压,对孕妈妈和胎宝宝造成严重危害。
肾盂肾炎的治疗与休息
如发现在尿急、尿频症状及早在医生的指导下彻底治愈。
治疗的原则是疏通积尿和消炎灭菌。常用的药物如抗生素,根据症状的轻重服药2~4星期。患病期间要卧床休息,多喝水,使每天的排尿量保持在2000毫升以上。为了减少子宫对输尿管的挤压,睡觉时的姿势也要注意,正确的姿势应该侧卧,并且左右两侧轮流替换,使肾盂、输尿管和膀胱内的尿液引流通畅。此病的预防要多喝水,保持大便通畅;加强体育锻炼,增强体质。