仙婷sn738

孕妈妈染发行吗?

我昨天刚查出怀孕了,等过几天我一个很好的姐妹结婚要我给她当伴娘,我想去染头发,请问怀孕了染头发行吗?对宝宝有影响吗?

司3

染发剂固然为女性增色不少,而孕妈妈原则上应该禁用染发剂,据医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,容易导致胎儿畸形。但到目前为止,虽然并没有染发剂造成胎儿不良影响的报告,但染发剂中的不少种类,常引起皮肤过敏反应。如皮肤出现异位性皮炎,或是接触性荨麻疹是常有的事,造成头皮发炎、红肿,甚至掉发。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。准妈妈们在怀孕期间染烫发不是百分之百安全,因为这些药剂毕竟还是有毒性的,您可要谨慎呀。
染发的原则
在孕期如果要染烫发,应注意以下原则:染烫发最好等到怀孕三个月以后,因为怀孕三个月前胎儿正值器官发育期,最容易造成畸形。应尽量减少染发的次数,以免累积的药物造成影响。染发或烫发可以只处理头发中、尾段的部分,减少头皮药物的吸收或是过敏。如果以前没有染过发的人,最好不要在怀孕中尝试,以免肤质不合适造成过敏。发质不好的人最好不要染烫发。为了宝宝,爱美的女性克制一下,其实在男人的眼中,最美的恰恰是女人怀孕的时候,而不是所谓的外在美。

丰铭宇

最好不要染发,因为染发剂内含有的物质对人体和胎儿均有不良影响,目前,不管是什么颜色的染发剂,也不管是国产的还是进口的,都存在一定量的有害金属元素,只是含量多少不同而已。劣质染发剂含铅量非常高,对人体的危害也更加严重。

康安66

还是不要染了吧,染发剂里有很多化学成分,会致癌的,即使正常的人最好也不要染,对胎儿的发育不好。