PY821210mama

宝宝吃奶时间长正常吗

宝宝每次吃奶,刚开始吃很急,慢慢的就休息一下再接着吃,整个喂奶过程30-50分钟,请问这正常吗?

woaipanpan

奶水在宝宝吸的前五分钟时是分泌最多的,在二十分钟左右能吃完熟睡或是玩笑自如,就是宝宝吃饱了,要是吃上四十分钟,那你就要考虑是不是奶水不够不能让宝宝吃完后熟睡,如果宝宝还小的话,吸母乳就一件很费劲的事,小宝宝是需要适当的休息一下再继续吃的,大点后会好些的.

wmywywlm

一般情况下二十分钟就可以了。你每次就让孩子吃二十分钟,这样就可以培养出好习惯。

heavenspirt

正常的,我家宝宝吃奶奶还要皮,还非得睡得差不多才吃奶呢,不过我和其他妈妈交流了一下,发现很多女宝宝吃奶都有这个习惯,而且没有男宝宝吃得快,你家是儿子还是女儿?

yuyang618

你家宝宝有多大了?如果只有一两个月的话,十分钟足够了.如果大一点的话饭量就大一点,但是也不会那么长时间,应该是你奶不太多,所以宝宝吃得比较累,所以才会吃吃歇歇.

hzj825

我家的是男宝宝,还不满月呢,吃奶也要吃到30分钟到一个小时呢,小家伙吃着玩着,我认为很正常.当然妈妈的奶还可以的.不是奶的问题.

yaju1

可能是母乳不足.

zbjlbb

这时间也太长了点,可能是肠道消化不怎么好(看起很饿,但吃点就开始慢下来,越吃越累也就越吃越慢,实质也没吃多少),建议买点妈咪给她吃.

joyjq

整个时间有些长,但完全符合宝宝吃奶的进度,所以不必担心。随着宝宝的成长,速度上会逐渐更快些。

另外,不知你的宝宝多大了,时间长有可能是奶嘴上的孔偏少的原因,建议根据宝宝的月龄及时更换奶嘴。

baobao070510

我想可能是母乳不足.在我乳汁不足的时候,宝宝吃奶的时间就比平时长.

xianliting

我的宝宝刚开始也是这样。后来发现是奶水不足。宝宝吸累了就要休息,但还没饱,就只得再吸。所以要吃很久。

yingyingmama2003

可能是母乳不做足,我家宝宝吃奶也是很长时间,有一次吃了很长时间还在吃,后来才知道是母乳不足,给宝宝添加了奶粉,她吃奶就没有这么长时间了。